Красть госномера теперь бессмысленно

С недавнего времени каждый автовладелец может быстро получить новый государственный регистрационный знак взамен украденного. Для изготовления дубликата достаточно обратиться в специализированную компанию, минуя Госавтоинспекцию. Упрощенная процедура лишает всякого смысла кражи номеров.

Изменения в административный регламент регистрации автомобилей действуют с 15 октября 2013 года. Законодательные инновации упразднили необходимость снятия с учета автомобиля при передаче новому собственнику. Теперь эта процедура проводится по умолчанию. Исключением являются утилизация транспортного средства или его продажа автомобилистам из других государств.

Владелец вправе оставить госномер за собой и установить его на другой автомобиль, ему принадлежащий. Чтобы воспользоваться этим правом, нужно предварительно уведомить сотрудников ГИБДД. Необходимые изменения будут внесены в регистрационные документы.

Регистрировать транспорт можно будет в любом регионе. Процедура постановки автомобиля на учет займет не больше часа. Ранее на это сотрудникам отделов регистрации отводилось три часа. Авторы нового регламента уверены, что время, проведенное владельцем автомобиля в очереди, не превысит 15 минут.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Записаться на ТехОсмотр
Прикрепить свои файлы