ЗВОНИТЕ
812 98-55-007
ПИШИТЕ
info@euro-to.ru
Санкт-Петербург
Красногвардейский район Ириновский д. 1
Новости

31.05.2018 Изменение в режиме работы АвтоТехЦентра "ЕвроТО" с 01.06.2018г.
Обратите внимание на новый график работы.

27.02.2018 С праздником, милые наши женщины!
В этот День 8 марта
Будет много нежных слов

21.02.2018 22 февраля вступят в силу новые правила прохождения техосмотра.
Оператор технического осмотра "ЕвроТО" в прямом эфире на телеканале "Санкт-Петербург"

16.02.2018 С Днём Защитника Отечества!
  Мужики! Желаем вам мирного неба и большой зарплаты, ласковых  молчаливых жен и самостоятельно растущих детей - розовощеких отличников!

Онлайн запись
Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Новости компании

15.10.2014

ЦентроБанк установил новые тарифы ОСАГО

1 октября 2014 года Центральный банк РФ опубликовал новые тарифы ОСАГО для собственников автомобилей категории B. Соответствующий документ ("О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по ОСАГО") уже размещен на официальном сайте ЦентроБанка и доступен для ознакомления.

В процентном отношении базовый тариф для владельцев автомобилей категории B вырос на 23 -30%. В денежном выражении минимальная и максимальная стоимость страховки составят 2 440 и 2 574 рублей соответственно. Напомним, ранее единый тариф был равен 1 980 рублям.

Важным нововведением является то, что страховые компании получили право самостоятельно определять стоимость ОСАГО для каждой категории транспортных средств в пределах тарифного коридора (5% или 134 рубля). Это создаст условия для ценовой конкуренции страховщиков и более свободного ценообразования в зависимости от всех значимых факторов. В Указании, опубликованном ЦБ России, оговаривается, что каждая страховая компания обязана размещать информацию о действующих расценках ОСАГО на собственном официальном сайте.

В новых тарифах также установлены коэффициенты для расчета страховых тарифов, порядок их использования в тех или иных ситуациях, а также требования к общей структуре страховых тарифов в прейскуранте страховой компании. Что касается самих коэффициентов, то по отношению к прошлой редакции тарифов они практически не изменились. Добавлен лишь повышающий коэффициент для автомобилей с прицепом.

Как сообщается в пресс-службе Российской ассоциации автостраховщиков, участники рынка оценивают нововведения положительно. По словам представителей РСА, повышение тарифов поспособствует решению проблемы убыточности ОСАГО для страховщиков, что приводит к сворачиванию деятельности компаний в регионах и их возможному банкротству. Следующим шагом, направленным на исправление сложившейся ситуации, должно быть введение территориальных коэффициентов аварийности и дифференцированной тарификации для коэффициента "стаж/возраст".

Указание с новыми тарифами ОСАГО зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ 30.09.2014 года. Согласно законодательству РФ документ вступит в силу после публикации в "Вестнике Банка России", что, как ожидается, произойдет в первых числах октября. Впрочем, до этого момента Правительству России еще предстоит отметить два постановления, блокирующих введение новых тарифов. Речь идет о постановлениях, устанавливающих правила по ОСАГО и механизм тарификации по данному виду страхования.

Напомним, новые тарифы - не единственное нововведение октября, связанное с обязательным страхованием гражданской ответственности автовладельцев. Так, с 1 октября также устанавливается новый лимит компенсации вреда, нанесенного имуществу. Теперь он составляет 400 000 рублей вместо действовавших ранее 120 000 рублей.

На сегодняшний день - после введения новых лимитов, - участники рынка не отмечают повышенный спрос со стороны автовладельцев, желающих оформить страховку с увеличенным лимитом по "старой" цене. В то же время нередки попытки расторжения оформленных ранее полисов для их перезаключения на более выгодных для автовладельцев условиях.

Согласно Закону об ОСАГО полисы страхования старого и нового образца находятся в обращении одновременно. Обмен страховок будет производится исключительно по мере истечения срока действия полисов, оформленных до 01.10.2014 года.


Возврат к списку